習近平:充分認識頒佈實施民法典重大意義 依法更好保障人民合法權益

>>更多
這類車輛今年免收公路通行費、這項社保政策再延1年……本週民生大事來了!
本週關鍵詞:醫療保障基金 | 低碳經濟 | 免收通行費 | 工傷保險費率 | 老年人
3月起,這些新規將影響你我生活!
國務院總理李克強簽署國務院令,公佈《企業名稱登記管理規定》,自2021年3月1日起實施。《規定》明確,企業名稱由申請人自主申報。申請人可以通過企業名稱申報系統或者在企業登記機關服務窗口提交有關信息和材料,對擬定的企業名稱進行查詢、比對和篩選,選取符合本規定要求的企業名稱。省、自治區、直轄市人民政府市場監督管理部門負責建立本行政區域統一的企業名稱申報系統和企業名稱數據庫,並向社會開放。企業登記機關應當不斷提升企業名稱登記管理規範化、便利化水平,為企業和羣眾提供高效、便捷的服務。企業只能登記一個企業名稱,企業名稱受法律保護。
>>更多
>>更多
最高檢:提高網絡犯罪案件辦理的專業化水平
最高人民檢察院副檢察長孫謙26日接受採訪時表示,最高檢將根據今年1月發佈的《人民檢察院辦理網絡犯罪案件規定》,在電子數據審查、專業人員隊伍建設等方面不斷加強,提高網絡犯罪案件辦理的專業化水平。
>>更多
“學習強國”上線網絡闢謠頻道
記者12日從中央網信辦違法和不良信息舉報中心獲悉,中國互聯網聯合闢謠平台與“學習強國”學習平台共建的“闢謠平台”頻道12日正式上線,幫助讀者提高辨別謠言和虛假信息的能力,助力清朗網絡空間。
>>更多
關於印發《關於加強網絡直播規範管理工作的指導意見》的通知
國信辦發文 〔2021〕 3號 關於印發《關於加強網絡直播規範管理工作的指導意見》的通知
>>更多
Copyright© louisvuittonebay.org All Rights Reserved.
關閉
010020070800000000000000011200000000000000